• Kochkurse1001 Nacht vegan trifft orient orientalisches Pide mit Auberginen vegan

    1001 Nacht vegan – orientalisch kochen

    Begebe dich in dem Kochkurs “1001 Nacht vegan” mit mir in einer kleinen, persönlichen Gruppe auf eine kulinarische Reise durch den Orient. Arabische, türkische und nordafrikanische Einflüsse prägen, neben vielerlei anderen Ländern, den Geschmack der orientalischen Küche. Bulgur, Couscous, Joghurt und Minze sind nur ein Teil der Zutaten, die man damit verbindet. Wer in einem dieser Länder bereits seinen Urlaub verbracht hat, verbindet mit dem Duft von abendländischen Gewürzen und Kräuter einen Besuch auf dem orientalischen Basar. Vielfältige Speisen wie Fladenbrot, Baba Ghanoush und der typische Minztee lassen Erinnerungen aufleben. Ebenso wie der Geschmack von Schwarzkümmel, Ras el Hanout oder Tahini. Die orientalische Küche bietet glücklicherweise sehr…

    Details
  • Kochkurseveganes Weihnachtsmenü Teller Tisch decken

    Festlich schlemmen – das vegane Weihnachtsmenü

    Im Kochkurs „Festlich schlemmen – das vegane Weihnachtsmenü“ kochen wir in kleiner, persönlicher Runde ein abwechslungsreiches, buntes und vor allem leckeres 4-Gänge-Weihnachtsmenü. Du möchtest deine Liebsten zu Weihnachten mit einem tollen veganen Menü überraschen oder es dir vor den Feiertagen einfach gut gehen lassen?! >>> Dann sei dabei! Mit den Rezepten aus diese Kochkurs bist du bestens für die Weihnachtsfeiertage vorbereitet! Egal, ob du deine Liebsten, Familie, Freunde oder dich selber verwöhnen möchtest. Du willst wissen, wie lecker vegane Weihnachtstage sein können und was mein liebstes Weihnachtsmenü ist? Dann klick rein in das Interview mit Radio Ramasuri am 14.12.2022. Interview bei…

    Details
  • Kochkursegriechisches Lokal rosa blau Gyros Pitta

    Greek vegan – Leckereien abseits von Gyros & Co.

    Zaubere in “Greek vegan” mit mir in einer kleinen, persönlichen Gruppe. Gyros, Souvlaki und Lammhaxe ist das, was wir in Deutschland bei einem Besuch im griechischen Lokal kennen. Dass es in Griechenland erstaunlicherweise sehr viele vegane Gerichte gibt, liegt an der griechisch-orthodoxen Fastenzeit in der auf fast alle tierischen Produkte verzichtet wird. Selbst im griechischen Bergland wird nur zu Festtagen ein Lamm geschlachtet und sonst sehr bodenständig gegessen. Griechische Meze – das Pendant der spanischen Tapas – sind zudem hoch im Kurs. Lass dich entführen in eine Urlaubsküche voller gesunder Leckereien, die du wahrscheinlich noch nie im Urlaub gegessen hast.…

    Details
  • Kochkursepasta workshop vegane nudeln selber machen ravioli tortellini gnocchi kochkurs

    Pasta Workshop

    Nudeln machen ist auch KOCHEN! >>>Wer einmal frische, selbstgemachte Pasta gezaubert hat, will nichts anderes mehr! Beim “Pasta-Workshop” lernst du, Schritt für Schritt selbstgemachte Nudeln zu zaubern. >>>Sie sind unendlich variantenreich und von außen immer für eine Überraschung gut. Nudelteig ohne Ei? Dass das geht und obendrein mega lecker schmeckt, wirst du in diesem Kurs erfahren.Gnocchi, Ravioli und Co sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken und mit einigen schnellen Handgriffen frisch hergestellt. In diesem Kurs lernst du neben gefüllten Nudeln auch Variationen wie Lasagneplatten und zarte Schmetterlings-Farfalle zu zaubern. Je nach Gruppengröße stellen wir zudem Tagliatelle oder Spaghetti her.…

    Details
  • KochkurseSushi vegan Kochkurs Lieblingsköchin

    Sushi vegan

    Ob klassisches Uru-Maki oder mein Liebling, die bekannte California Roll, im Kochkurs “Sushi vegan” stellen wir allerlei leckere Variationen her und lassen der Kreativität freien Lauf.  Bei Sushi denkt man automatisch an rohen Fisch! >>> Aber weit gefehlt! Sushi ist ein japanisches Gericht aus kaltem, gesäuertem Reis mit Gemüse, Norialgen und Tofuvarianten. Sushi wird, in mundgerechten Stücken, optisch ansprechend serviert. Saisonales Gemüse, selbstgemachter Karotten-“Lachs” finden sich ebenso wie veganes Omelette oder Tofu-Haut in den Füllungen wieder. Dein veganer Kochkurs >>>erlebe Genuss pur statt Verzicht! Viele tierische Zutaten lassen sich ganz einfach ersetzen. Wir zaubern in 3-4 Stunden eine erlesene Auswahl an Gerichten, die perfekt auf den jeweiligen Kurs abgestimmt sind.…

    Details
  • Kochkursevegane Burger Patties veganer Burger Gemüsebürger deftig

    Vegane Burger – fleischlos glücklich

    Saftig, schmackhafte, vegane Burger! Geht das? Im Kochkurs “vegane Burger” zaubern wir deftige Burger die dich vom Hocker hauen! In kleiner, persönlicher Gruppe entstehen knusprige Burgerbrötchen, würzige Patties und delikate Saucen. Was macht einen guten Burger für dich aus? Die Optik, dass man direkt rein beißen möchte? Der Duft, der das Wasser im Mund zusammen laufen lässt? Der Geschmack, der im Gaumen ein Feuerwerk explodieren lässt? Natürlich alles zusammen! Das Beste dabei: >>> Fleisch ist hierfür nicht entscheidend! Die Zutaten hierfür bestehen aus Hülsenfrüchten, Gemüse und Getreide. Pseudogetreide dienen Menschen mit Unverträglichkeit als Ersatz. Gemüse wie Spinat, Champignons und rote…

    Details
  • Kochkursevegane Plätzchen Kekse in der Weihnachtsbäckerei

    vegane Weihnachtsbäckerei

    In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei! Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei! In der Weihnachtsbäckerei!Rolf Zuckowski Backe in dem Kurs „vegane Weihnachtsbäckerei“ mit mir in einer kleinen, persönlichen Gruppe. Wir zaubern gemeinsame vegane Plätzchen ohne Milch und Ei – von A wie Aniswölkchen über Klassiker wie Butterplätzchen bis hin zu Z wie Zimt-Nougat-Plätzchen ist für jedes Schleckermäulchen etwas dabei. Vanillekipferl oder Kokosmakronen sind auch in der pflanzlich basierten Adventszeit nicht wegzudenken. Hinzukommen ausgefallene Sorte wie Snow Puffs, Pecanuss-Cookies oder Haferflocken-Rum-Plätzchen, um nur einiges aus meinem Repertoire zu nennen. In diesem großartigen Kurs zaubern wir…

    Details