Begebe dich in dem Kochkurs “1001 Nacht – orientalisch vegan kochen” mit mir in einer kleinen, persönlichen Gruppe auf eine kulinarische Reise durch den Orient. Arabische, türkische und nordafrikanische Einflüsse prägen, neben vielerlei anderen Ländern, den Geschmack der orientalischen Küche.
Bulgur, Couscous, Joghurt und Minze sind nur ein Teil der Zutaten, die man damit verbindet. Wer in einem dieser Länder bereits seinen Urlaub verbracht hat, verbindet mit dem Duft von abendländischen Gewürzen und Kräutern einen Besuch auf dem orientalischen Basar. Vielfältige Speisen wie Fladenbrot, Baba Ghanoush und der typische Minztee lassen Erinnerungen aufleben. Ebenso wie der Geschmack von Schwarzkümmel, Ras el Hanout oder Tahini.
Die orientalische Küche bietet glücklicherweise sehr viele Speisen, die ohne tierische Produkte auskommen. Wer kennt sie nicht, die vielen kleinen handlichen Fingerfood-Speisen – Meze genannt. Neben diesen kleinen Vorspeisen gibt es deftige Schmortöpfe und die vielen süße Nachspeisen.
Lass dich entführen in eine Welt voller leckerer veganer Gerichte aus der Türkei und dem nahen Osten!
Dein veganer Kochkurs
>>>erlebe Genuss pur statt Verzicht! Viele Rezepte kommen bereits aus der Tradition heraus ohne tierische Produkte aus. In anderen wiederum lassen sich die Zutaten ganz einfach ersetzen.
Wir zaubern in 4 Stunden eine erlesene Auswahl an Gerichten, die perfekt auf den jeweiligen Kurs abgestimmt sind. Zudem gibt es viele Tipps & Tricks zu den Produkten und der Zubereitung. Du kannst jederzeit bei anderen Teilnehmern über die Schulter schauen, probieren und alle Fragen die dich bewegen, stellen. Ich verwende, wo es nur geht ausgewählte Bio-Produkte um meinen persönlichen Anspruch an Frische und Qualität zu gewährleisten. Die meisten Zutaten bekommst du ganz einfach im Supermarkt deiner Wahl. Spezielle Produkte für genau diesen Kurs erhältst du im orientalischen Supermarkt.
Für wen ist dieser Kurs:
Der Kurs ist für jeden geeignet, der an pflanzlicher Küche interessiert und einfach dein eigenen Koch-Horizont erweitern möchte. Wer an Lebensmittelunverträglichkeiten (Milch/Ei) leidet ist bei mir ebenso gut aufgehoben. Hast du eine bekannte Allergie, so nenne sie mir vorab. Dieser Kurs ist nach Rücksprache auch glutenfrei (oder mit vielen Glutenfreien Optionen) möglich. Menschen mit Zöliakie, nehmen auf eigene Verantwortung daran teil. Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern! Das gemeinschaftliche Kochen in der Gruppe macht an diesem Tag besonders Freude.
Das brauchst du für diesen Kurs:
Gute Laune, eine Schürze zum Kochen und Boxen für eventuelle Speisereste. Der Kurs beinhaltet alle Lebensmittel (meist Bioqualität und regional & saisonal erhältlich), frisches aromatisiertes Wasser und typisch marokkanischen Minztee – alkoholische Kaltgetränke können vor Ort erstanden werden.
Wichtige Infos zum Kurs:
Der Kurs “1001 Nacht vegan” findet in stilvollem Ambiente im Wohn-& Küchenatelier Pölloth in Burgthann statt. Wir kochen/backen in kleinen, persönlichen Gruppen. Wichtige Informationen (Kitchen Rules, Parkplatzregelung, Hygienerichtlinien) kannst du dir nach deiner Buchung downloaden. Alle Rezepte erhältst du im Nachlauf papiersparend per E-Mail.