-
Kurse & Workshops
1001 Nacht vegan – orientalisch kochen
Begebe dich in dem Kochkurs “1001 Nacht vegan” mit mir in einer kleinen, persönlichen Gruppe auf eine kulinarische Reise durch den Orient. Arabische, türkische und nordafrikanische Einflüsse prägen, neben vielerlei anderen Ländern, den Geschmack der orientalischen Küche. Bulgur, Couscous, Joghurt und Minze sind nur ein Teil der Zutaten, die man damit verbindet. Wer in einem dieser Länder bereits seinen Urlaub verbracht hat, verbindet mit dem Duft von abendländischen Gewürzen und Kräuter einen Besuch auf dem orientalischen Basar. Vielfältige Speisen wie Fladenbrot, Baba Ghanoush und der typische Minztee lassen Erinnerungen aufleben. Ebenso wie der Geschmack von Schwarzkümmel, Ras el Hanout oder Tahini. Die orientalische Küche bietet glücklicherweise sehr…
Details -
Kurse & Workshops
Greek vegan – Leckereien abseits von Gyros & Co.
Zaubere in “Greek vegan” mit mir in einer kleinen, persönlichen Gruppe. Gyros, Souvlaki und Lammhaxe ist das, was wir in Deutschland bei einem Besuch im griechischen Lokal kennen. Dass es in Griechenland erstaunlicherweise sehr viele vegane Gerichte gibt, liegt an der griechisch-orthodoxen Fastenzeit in der auf fast alle tierischen Produkte verzichtet wird. Selbst im griechischen Bergland wird nur zu Festtagen ein Lamm geschlachtet und sonst sehr bodenständig gegessen. Griechische Meze – das Pendant der spanischen Tapas – sind zudem hoch im Kurs. Lass dich entführen in eine Urlaubsküche voller gesunder Leckereien, die du wahrscheinlich noch nie im Urlaub gegessen hast.…
Details -
Kurse & Workshops
Käse-Workshop
Veganen Käse selbst herstellen Du bist Käseliebhaber? Dann melde dich noch heute an. Bald kannst du deinen veganen Käse selbst herstellen. Du wirst begeistert sein. Lerne mit alternativen Zutaten den Geschmack und die Textur von Käse nachzuahmen – beeindrucke Familie und Freunde! Du ernährst dich vegan, vermisst Käse aber schrecklich? Kommt dir das bekannt vor? Die meisten von uns kennen dieses Problem. Du möchtest dich vegan ernähren, aber eine Welt ohne Käse ist schwer vorstellbar? Alle im Laden gekauften Optionen sind weder zufriedenstellend noch Käse ähnlich! Du bist unzufrieden, da die Produkte zumeist stark verarbeitet sind und viele Konservierungsstoffe enthalten? Saubere, vollwertige Produkte für eine gesunde Ernährung – das ist die Devise!…
Details -
Kurse & Workshops
Naschwerk – vegane Pralinen – Workshop
Im Workshop “Naschwerk- vegane Pralinen” zeige ich dir Schritt für Schritt wie du mit wenigen Zutaten kleinen Köstlichkeiten selber herstellen kannst. Wir kreieren in einer kleinen, persönlichen Gruppe allerlei Leckereien für dich und deine Lieben. Du suchst nach einem leckeren und individuellen Geschenk aus der Küche? >>> Mit handgemachten, selbst kreierten Pralinen aus Schokolade gelingt dir das im Handumdrehen. Nougatsterne Kokos-Inger-Trüffel Chili-Herzen Orangen-Marzipan Schokoherzen Dein veganer Workshop >>>erlebe Genuss pur statt Verzicht! Viele tierische Zutaten lassen sich ganz einfach ersetzen. Wir zaubern in 3-4 Stunden eine erlesene Auswahl an Pralinen, die perfekt auf den jeweiligen Kurs abgestimmt sind. Zudem gibt…
Details -
Kurse & Workshops
Pasta Workshop
Nudeln machen ist auch KOCHEN! >>>Wer einmal frische, selbstgemachte Pasta gezaubert hat, will nichts anderes mehr! Beim “Pasta-Workshop” lernst du, Schritt für Schritt selbstgemachte Nudeln zu zaubern. >>>Sie sind unendlich variantenreich und von außen immer für eine Überraschung gut. Nudelteig ohne Ei? Dass das geht und obendrein mega lecker schmeckt, wirst du in diesem Kurs erfahren.Gnocchi, Ravioli und Co sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken und mit einigen schnellen Handgriffen frisch hergestellt. In diesem Kurs lernst du neben gefüllten Nudeln auch Variationen wie Lasagneplatten und zarte Schmetterlings-Farfalle zu zaubern. Je nach Gruppengröße stellen wir zudem Tagliatelle oder Spaghetti her.…
Details -
Kurse & Workshops
Sushi vegan
Ob klassisches Uru-Maki oder mein Liebling, die bekannte California Roll, im Kochkurs “Sushi vegan” stellen wir allerlei leckere Variationen her und lassen der Kreativität freien Lauf. Bei Sushi denkt man automatisch an rohen Fisch! >>> Aber weit gefehlt! Sushi ist ein japanisches Gericht aus kaltem, gesäuertem Reis mit Gemüse, Norialgen und Tofuvarianten. Sushi wird, in mundgerechten Stücken, optisch ansprechend serviert. Saisonales Gemüse, selbstgemachter Karotten-“Lachs” finden sich ebenso wie veganes Omelette oder Tofu-Haut in den Füllungen wieder. Nigri Sushi-Mix-Platte Hoso-Maki mit rote Bete Reis und Gemüse California-Roll Uru-Maki Futo-Maki mit rote Bete Reise Nigri mit veganem Thunfisch und Noriblatt Die hier gezeigten Bilder dienen als Beispiel, was im Kurs zubereitet wird.…
Details -
Kurse & Workshops
Sweet like Chocolate – Workshop
Schokolade einfach selber machen! Wir zaubern im Workshop “Sweet like Chocolate” in kleiner, persönlicher Gruppe eigens kreierte Schokoladentafeln aus purem Kakao und der Süße deiner Wahl. >>> Lass uns Schokolade selber machen! Vor über 400 Jahren wurde Schokolade das erste Mal auf dem europäischen Kontinent verkostet. Der einzigartige Geschmack faszinierte und schon nach kurzer Zeit galt Schokolade als purer Luxus, den sich damals nur die Reichsten gönnen konnten. Heutzutage gibt es die Süßigkeit bekanntermaßen in schier unendlicher Sortenvielfalt in jedem Supermarkt. Doch ist Schokolade nicht gleich Schokolade, wird doch z.T. Milch (-pulver), Molke oder Butter zugefügt. Selbst bei den Süßungsmitteln ist von Rohrzucker bis hin zu Dattelsüße alles auf dem Markt…
Details -
Kurse & Workshops
TOFU – Workshop
Einfach Tofu selber machen In dem Workshop “TOFU” erfährst du in kleiner, persönlicher Gruppe, wie du ganz einfach mit wenig Ausrüstung selbst deinen TOFU machen kannst. Wenn man erst einmal den Dreh raus hast, hält sich der Aufwand auch in Grenzen. Was aus den Produkten, die bei der Tofu-Herstellung anfallen, noch Großartiges gemacht werden kann, erfährst du ebenso. Die Frage nach dem „Warum?“ verstehe ich völlig, ich habe sie mir auch selbst gestellt, wenn es um das Thema Tofu selber machen ging. Tofu gibt es mittlerweile fast in jedem Kühlregal und es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Wer…
Details -
Kurse & Workshops
Vegan Backen
Im Workshop “vegan Backen” zaubern wir in einer kleinen, persönlichen Gruppe Leckereien rund um die Kaffeetafel. Was wäre ein Leben ohne Kuchen und Kleingebäck, dass seit unserer Kindheit zu einem großenteil doch aus Eiern, Milch und Butter besteht. Wie du gelingsicher veganer Köstlichkeiten zubereitest, die wirklich jedem schmecken, lernst du in diesem Workshop. In 2 Tagen lernst du alles wissenswerte zu Teigarten und deren Zubereitung. Wir kneten, rollen und backen was das Zeug hält. Lass dich entführen in eine Welt voller Leckereien! New York Lemon Cheesecake Schoko-Kaffee-Kuchen Apfel-Marzipan-Babka Zitronen-Mohn-Muffins veganer Kirsch-Pudding-Streuselkuchen glutenfreie Apfel-Muffins Rüblitorte Maronen-Schoko-Kuchen Roggenschnecken mit Banane Pastinaken-Schokokuchen griechisches…
Details -
Kurse & Workshops
Vegane Burger – fleischlos glücklich
Entdecke die köstliche Welt der pflanzlichen Burger in meinem exklusiven Kochkurs vegane Burger! Tauche ein in eine Geschmacksexplosion, bei der saftige Patties, frische Buns, aromatische Saucen und kreative Toppings im Mittelpunkt stehen. Lerne, wie du Burger-Patties aus rein pflanzlichen Zutaten zubereitest, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch gut für die Umwelt sind. Erfahre, wie du deine eigenen luftigen Buns herstellst, die perfekte Grundlage für vegane Burger. Meine Saucen sind das i-Tüpfelchen, das deinen Burger auf ein neues Level hebt – von selbstgemachter Mayonnaise bis hin zu würzigen Barbecue-Saucen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Aber damit nicht genug!…
Details -
Kurse & Workshops
vegane Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei! Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei! In der Weihnachtsbäckerei!Rolf Zuckowski Backe in dem Kurs „vegane Weihnachtsbäckerei“ mit mir in einer kleinen, persönlichen Gruppe. Wir zaubern gemeinsame vegane Plätzchen ohne Milch und Ei – von A wie Aniswölkchen über Klassiker wie Butterplätzchen bis hin zu Z wie Zimt-Nougat-Plätzchen ist für jedes Schleckermäulchen etwas dabei. Vanillekipferl oder Kokosmakronen sind auch in der pflanzlich basierten Adventszeit nicht wegzudenken. Hinzukommen ausgefallene Sorte wie Snow Puffs, Pecanuss-Cookies oder Haferflocken-Rum-Plätzchen, um nur einiges aus meinem Repertoire zu nennen. In diesem großartigen Kurs zaubern wir…
Details