Griechisch vegan – Leckereien abseits von Gyros & Co.
ntdecke mit mir die überraschend vegane Vielfalt Griechenlands in meinem Kochkurs griechisch vegan! Gemeinsam zaubern wir in kleiner, persönlicher Runde authentische griechische Gerichte, inspiriert von der Tradition der Fastenzeiten, in denen viele auf tierische Produkte verzichten. Statt Gyros, Souvlaki oder Lamm gibt es eine genussvolle Auswahl an gesunden, pflanzlichen Gerichten. Als Klassiker erwarten dich natürlich Tsatsiki – so wie ihn die Griechin macht und als Dessert ein herrliches Galaktoboureko – viel besser als hier beim griechischen Restaurant ums Eck 😉 Dazwischen zaubern wir je nach Jahreszeit wärmende Hauptgerichte oder kleine Meze – das griechische Pendant zu Tapas.
Lass dich von den Aromen und Farben Griechenlands begeistern und bring eine neue Urlaubsküche auf deinen Teller. Entdecke Gerichte, die du selbst im Griechenland-Urlaub noch nicht probiert hast – gesund, köstlich und rein pflanzlich!
>>>erlebe Genuss pur statt Verzicht! Viele Rezepte kommen bereits aus der Tradition heraus ohne tierische Produkte aus. In anderen wiederum lassen sich die Zutaten ganz einfach ersetzen.
Wir zaubern in 4 Stunden eine erlesene Auswahl an Gerichten, die perfekt auf das Kursthema abgestimmt sind. Zudem gibt es viele Tipps & Tricks zu den Produkten und der Zubereitung. Du kannst jederzeit bei anderen Teilnehmern über die Schulter schauen, probieren und alle Fragen die dich bewegen, stellen. Ich verwende, wo es nur geht ausgewählte Bio-Produkte um meinen persönlichen Anspruch an Frische und Qualität zu gewährleisten. Die meisten Zutaten bekommst du ganz einfach im Supermarkt deiner Wahl.
Der Kurs ist für jeden geeignet, der an pflanzlicher Küche interessiert ist und einfach den eigenen Koch-Horizont erweitern möchte. Wer an Lebensmittelunverträglichkeiten (Milch/Ei) leidet ist bei mir ebenso gut aufgehoben. Hast du eine bekannte Allergie, so nenne sie mir vorab. Dieser Kurs ist nur auf Anfrage für Gruppen und Privatkochkurse glutenfrei möglich. Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern! Das gemeinschaftliche Kochen in der Gruppe macht an diesem Tag besonders Freude.
Gute Laune, eine Schürze zum Kochen und Boxen für eventuelle Speisereste. Der Kurs beinhaltet alle Lebensmittel (meist Bioqualität und regional & saisonal erhältlich), frisches aromatisiertes Wasser und nach Wunsch meinen Lieblingsouzo zum Essen – alkoholische Kaltgetränke können vor Ort erstanden werden.
Der Kurs “1001 Nacht vegan” findet in stilvollem Ambiente im Wohn-& Küchenatelier Pölloth in Burgthann statt. Wir kochen/backen in kleinen, persönlichen Gruppen. Wichtige Informationen (Kitchen Rules, Parkplatzregelung, Hygienerichtlinien) kannst du dir nach deiner Buchung downloaden. Alle Rezepte erhältst du im Nachlauf papiersparend per E-Mail.
Die hier gezeigten Bilder dienen als Beispiel, was im Kurs zubereitet wird.