Sushi vegan
Sushi vegan – Kreative Rollen, pflanzliche Vielfalt!
Lust auf Sushi mal anders? In meinem Workshop „Sushi vegan“ lernst du, wie du ganz ohne Fisch einzigartige Sushi-Kreationen zauberst, die das Original in Geschmack und Optik locker übertreffen. Von klassischem Uru-Maki bis zur beliebten California Roll – wir experimentieren mit saisonalem Gemüse und veganem Omelette, um vielfältige Füllungen und Geschmacksrichtungen zu schaffen und lassen der Kreativität freien Lauf.
Bei Sushi denkt man automatisch an rohen Fisch! >>> Aber weit gefehlt! Sushi ist ein japanisches Gericht aus kaltem, gesäuertem Reis mit Gemüse, Norialgen und Tofuvarianten. Sushi wird in mundgerechten Stücken optisch ansprechend serviert.
Du erfährst, wie du den perfekten Sushi-Reis zubereitest, wie viel Reis aufs Blatt kommt und wie du Hoso-Maki, Futo-Maki, Nigiri und California-Rollen meisterhaft rollst. Selbst pflanzlicher Thunfisch steht auf dem Plan!
Zum Abschluss genießen wir die kunstvollen Häppchen gemeinsam an der großen Tafel – mit Stäbchen oder den Fingern, ganz wie du magst. Dieser Workshop ist für alle, die die Vielfalt der pflanzlichen Sushi-Küche erleben wollen.
>>>erlebe Genuss pur statt Verzicht! Viele Sushi Rolls gibt es tatsächlich bereits rein vegan – der Vielfalt Grenzen testen wir in diesem Workshop aus.
Wir kreieren in 3-4 Stunden die Klassiker unter den Sushi-Rollen, so dass du im Nachlauf jederzeit für dich und deine Lieben zaubern kannst. Zudem gibt es viele Tipps & Tricks zu Produkten und Zubereitung.
Der Workshop ist für jeden geeignet, der an pflanzlicher Küche interessiert ist oder an Lebensmittelunverträglichkeiten (Milch/Ei) leidet. Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern! Der Workshop ist glutenfrei möglich – dies bitte bei Buchung angeben. Menschen mit Zöliakie nehmen auf eigene Verantwortung daran teil .
Gute Laune, eine Schürze zum Kochen und Boxen für die restlichen Sushi-Rollen. Der Wokrshop beinhaltet alle Lebensmittel (meist Bioqualität und regional & saisonal erhältlich), frisches aromatisiertes Wasser und auf Wunsch Jasmintee – alkoholische Kaltgetränke können vor Ort erstanden werden.
Der Workshop „Sushi vegan“ findet in stilvollem Ambiente im Wohn-&Küchenatelier Pölloth in Burgthann statt. Wir kochen/backen in kleinen, persönlichen Gruppen. Wichtige Informationen (Kitchen Rules, Parkplatzregelung, Hygienerichtlinien) kannst du dir nach deiner Buchung downloaden. Alle Workshopinfos sowie die Rezepte erhältst du im Nachlauf papiersparend per E-Mail.
Die hier gezeigten Bilder dienen als Beispiel, was im Kurs zubereitet wird.