TOFU – Workshop
In dem Workshop “TOFU” erfährst du in kleiner, persönlicher Gruppe, wie du ganz einfach mit wenig Ausrüstung selbst deinen TOFU machen kannst. Wenn man erst einmal den Dreh raus hast, hält sich der Aufwand auch in Grenzen. Was aus den Produkten, die bei der Tofu-Herstellung anfallen, noch Großartiges gemacht werden kann, erfährst du ebenso.
Die Frage nach dem „Warum?“ verstehe ich völlig, ich habe sie mir auch selbst gestellt, wenn es um das Thema Tofu selber machen ging. Tofu gibt es mittlerweile fast in jedem Kühlregal und es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein.
Wer frischen Tofu probiert wird überrascht sein. Frischer Tofu schmeckt mehr nach Bohne selbst und ja, da gibt es auch verschiedene Sorten. Er schmeckt definitiv anders als gekaufter Tofu, ich finde ihn milder. Lauwarm und frisch gepresst möchte man ihn gleich pur vernaschen.
In dem du deinen Tofu selber machst, lernst du die handwerkliche Arbeit wertzuschätzen. Zudem wird die Umwelt geschützt und Nachhaltigkeit gelebt. Ich beziehe meine Sojabohnen von einem bayrischen Bio-Hof.
>>>erlebe Genuss pur statt Verzicht! Viele tierische Zutaten lassen sich ganz einfach ersetzen.
Wir zaubern in 3-4 Stunden eine erlesene Auswahl an Gerichten, die perfekt auf den jeweiligen Kurs abgestimmt sind. Zudem gibt es viele Tipps & Tricks zu Produkten und Zubereitung. Du kannst jederzeit bei anderen Teilnehmern über die Schulter schauen.
Der Kurs ist für jeden geeignet, der an pflanzlicher Küche interessiert ist oder an Lebensmittelunverträglichkeiten (Milch/Ei) leidet. Egal ob Neuling, Hobbybäcker oder Profi, die Rezepte sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern!
Gute Laune, eine Schürze zum Kochen und Boxen für deinen Tofu.
Der Kurs beinhaltet alkoholfreie Kaltgetränke – alkoholische Kaltgetränke können vor Ort erstanden werden.
Der Kurs „Tofu“ findet Präsenz in stilvollem Ambiente im Wohn-&Küchenatelier Pölloth in Burgthann statt. Wir kochen/backen in kleinen, persönlichen Gruppen. Aktuelle Informationen erhältst du ca. 1 Woche vor Kursbeginn. Alle Rezepte erhältst du im Nachlauf papiersparend per eMail!
Die hier gezeigten Bilder dienen als Beispiel, was im Kurs zubereitet wird.