Onlinekurs

Fermentation – süßes oder saures

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Fermentation

Entdecke die magische Welt des Fermentierens mit diesem Online-Kurs!

Fermentieren ist eine uralte Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen und ihren Geschmack zu intensivieren. Viele Gemüse- & Obstsorten sind nur begrenzt verfügbar. Mit der Technik des Fermentierens kannst du dir deine Lust auf Spargel oder Erdbeeren sozusagen das ganze Jahre über gönnen. Tauche ein in die Kunst des Fermentierens und lerne, wie du deine eigenen Köstlichkeiten herstellst, von knackigen Pickles über klassisches Sauerkraut bis hin zu belebenden fermentierten Getränken.

In diesem Kurs zeige ich dir, wie du deine Lieblingszutaten einsalzt und zu wahren Superfoods verwandelst. Nichts ist perfekter als eine selbst gemachte Gemüsebrühpaste. Erfahre alles über die milchsaure Fermentation, eine traditionelle Technik, um Gemüse und mehr in köstliche Leckerbissen zu verwandeln.

Entdecke die Vielfalt des Fermentierens mit verschiedenen Methoden wie der Käsefermentation oder der Milchfermentation. Egal, ob du dich für vegane Produkte interessierst oder saisonale Spezialitäten herstellen möchtest – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Dieser Kurs findet ca. alle 3 Wochen immer Montags von 18-19 Uhr online via Zoom statt und dauert etwa 1 Stunde. In der Lieblingsköchin-Community zaubern wir gemeinsam eigenen Superfoods zu Hause.

Das machen wir an den jeweiligen Terminen: Kursthemen IN PROGRESS

  • 2. Mai: Pink Pickles – live auf Instagram KOSTENLOS
  • 6. Mai: Mairübchen-Kimchi
  • 27. Mai: Rhabarberpickles
  • 10. Juni: Schüttelgurken
  • 8. Juli: Sommer Gemüsebrühpaste
  • 29. Juli: Sommer-Kimchi / Sommer-Kraut
  • 12. August: Tomatensalsa
  • 2. September: süß-saure Pflaumen
  • 16. September: Sauerkraut
  • 7. Oktober: griechischer Toursi
  • 28. Oktober: Gemüsebrühpaste „dunkle Kraftbrühe“
  • 18. November: Senfkaviar
  • 9. Dezember: Red Kimchi

Die Rezepte / Einkaufslisten zu den jeweiligen Kursthemen kannst dir nach dem Kauf entweder gleich downloaden (wenn ichs schon hochgeladen hab) oder du bekommst ca. 5 Tage vor Kurstermin eine Mail von mir!

Um perfekt für den Kurs ausgestattet zu sein, schau dir mein Video auf YouTube an. Hier zeige ich dir, welches Equipment du brauchst um perfekt für die einzelnen Kurse ausgestattet zu sein. Mach dich bereit, die Welt des Fermentierens zu erobern und deine Küche in eine wahre Schatzkammer des Geschmacks zu verwandeln!

Radieschen und rote Zwiebeln gepickelt
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