Ohne Gemüse geht ja mal garnicht

So oder so ähnlich war schon immer mein Leitsatz – auch wenn viele Jahre immer etwas Tierisches mit auf dem Teller lag.

Seit ich mich rein pflanzlich ernähre, kenne ich Obst- & Gemüsesorten, die ich zuvor noch nie gesehen, geschweige denn probiert hatte.

Mach mal zu Silvester Ofengemüse mit Dreierlei Dip und schau, was für eine Auswahl an regionalen & saisonalen Sorten es gibt:

  • rote & gelbe Beete, Zwiebeln
  • Steckrübe, Petersilienwurzel, Pastinake
  • Kartoffel, Süßkartoffel, Knollensellerie
  • Schwarzwurzel & Haferwurzel
  • Rosenkohl, Kürbis und Champignons
  • Karotten in diversen Farben

Alle kohlartigen Blattgemüse haben wir noch nicht einmal mit verwendet.

Da sag einer im Winter gäbe es nichts außer Kartoffeln zu essen.

Weitere interessanten Artrikel:
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner