Veganer Pasta-Workshop – Frische Pasta ohne Ei und voller Geschmack
In meinem Pasta-Workshop entdeckst du die Kunst der veganen Nudelherstellung! Von Grund auf zeige ich dir, wie du köstliche Pasta-Variationen ohne Ei selbst zaubern kannst – und das alles ganz ohne Kompromisse beim Geschmack. Lerne, wie du frische Ravioli & Tortellini mit köstlichen Füllungen zubereitest. Zudem erfährst du, wie einfach es ist Gnocchi, Lasagneplatten oder farbenfrohe Farfalle zu machen. Gemeinsam experimentieren wir mit natürlichen Zutaten wie Spinat, Roter Bete oder Tomatensaft, um deinen Teig bunt und einzigartig zu gestalten.
Du wirst überrascht sein, wie einfach es ist, Nudeln für später haltbar zu machen, indem du sie trocknest oder einfrierst. Und was wäre Pasta ohne die richtige Sauce? Wir kreieren gemeinsam verschiedene Saucen – von aromatischem Pesto bis hin zu cremigen Variationen – die deine Pasta perfekt abrunden.
Entdecke die Vielfalt veganer Pasta und gönn dir und deinen Lieben frische, selbstgemachte Nudeln statt Sorgen!
Dein veganer Kochkurs
>>>Nudeln machen ist auch KOCHEN! >>>Wer einmal frische, selbstgemachte Pasta gezaubert hat, will nichts anderes mehr!
Wir zaubern in 4 Stunden eine erlesene Auswahl an Gerichten, die perfekt auf den Workshop abgestimmt sind. Zudem gibt es viele Tipps & Tricks zu Produkten und Zubereitung. Du kannst jederzeit bei anderen Teilnehmern über die Schulter schauen, probieren und alle Fragen die dich bewegen, stellen. Ich verwende, wo es nur geht ausgewählte Bio-Produkte um meinen persönlichen Anspruch an Frische und Qualität zu gewährleisten. Die meisten Zutaten bekommst du ganz einfach im Supermarkt deiner Wahl. Dieser Kurs ist aktuell nicht glutenfrei möglich – auf Wunsch verwende ich nach vorheriger Anmeldung nur Dinkelmehl-&Grieß.
Für wen ist dieser Kurs:
Der Kurs ist für jeden geeignet, der an pflanzlicher Küche interessiert und einfach dein eigenen Koch-Horizont erweitern möchte. Wer an Lebensmittelunverträglichkeiten (Milch/Ei) leidet ist bei mir ebenso gut aufgehoben. Hast du eine bekannte Allergie, so nenne sie mir vorab. Dieser Kurs ist nach Rücksprache auch glutenfrei (oder mit vielen Glutenfreien Optionen) möglich. Menschen mit Zöliakie, nehmen auf eigene Verantwortung daran teil. Egal ob Neuling, Hobbykoch oder Profi, die Rezepte sind so gewählt, dass sie locker von der Hand gehen und geschmacklich begeistern! Das gemeinschaftliche Kochen in der Gruppe macht an diesem Tag besonders Freude.
Man sollte sich lieber Nudeln als Sorgen machen!
Das brauchst du für diesen Kurs:
Gute Laune, eine Schürze zum Kochen und Boxen für die Speisereste. Der Kurs beinhaltet alkoholfreie Kaltgetränke – alkoholische Kaltgetränke können vor Ort erstanden werden.
Wichtige Infos zum Kurs
Der Pasta Workshop findet in stilvollem Ambiente im Wohn-&Küchenatelier Pölloth in Burgthann statt. Wir kochen/backen in kleinen, persönlichen Gruppen. Wichtige Informationen (Kitchen Rules, Parkplatzregelung, Hygienerichtlinien) kannst du dir nach deiner Buchung downloaden. Alle Rezepte erhältst du im Nachlauf papiersparend per E-Mail.